Una dolorosa sconfitta contro un avversario più cinico nei momenti clou

commenti
Corinaldo C5: Balducci segna il 4-3

Iniziamo dalle cose belle:

– dopo due stagioni di assenza, il rientro in campo in una partita ufficiale di Riccardo Ventura (negli ultimi due anni, due operazioni allo stesso crociato destro): bentornato!;
– per la prima volta la presenza in distinta del portiere Martino Piccioni, classe 2005;
– undici gol in cinque partite di Niccolò Rossi;
– la bella prestazione di Mendy e Bucci, dei 18enni titolari Ceccarelli e Pettinari (quest’ultimo autore di una tripletta il giorno dopo con l’Under 19);
– l’atteggiamento della squadra; un atteggiamento di chi non si piange addosso ma che cerca di trarre sempre il meglio da ciò che gli è rimasto;
– respirare aria di squadra durante tutto il viaggio, andata e ritorno. Nonostante.

Potremmo proseguire elencando una sfilza di alibi frutto di una stagione davvero sfortunata, ma non lo faremo, chi perde merita di perdere. (Anche se la vittoria era assolutamente alla portata).

Terni. A ventiquattro secondi dal fischio d’inizio i padroni di casa si portano subito avanti. Il Corinaldo, panchina corta ma testa alta, incassa il fulmineo vantaggio avversario ma prosegue nel suo cammino tanto da trovare le due reti del sorpasso (doppietta di Rossi). La Futsal Ternana non accusa il colpo, cercando (e trovando) un pareggio fortuito. Non è finita. Il Corinaldo meriterebbe di chiudere in vantaggio il primo parziale, ma il fischio che sancisce la fine del primo tempo blinda il momentaneo 2-2. Il punto di svolta degli ultimi venti minuti (e della gara) è l’espulsione (doppio giallo) all’indirizzo di Fabbroni: in poco più di un minuto la Ternana ne segna due, ribaltando il risultato. Un Corinaldo stanco, a tre minuti dal termine, trova il sesto fallo a favore; capitan Balducci sul dischetto non sbaglia, il gol vale il 4-3. Si riaccende la speranza, ma i corinaldesi non riescono ad alimentarla a dovere, subendo una dolorosa sconfitta contro un avversario più cinico nei momenti clou.

Campionato nazionale 23° giornata
Futsal Ternana- CorinaldoC5 4-3 (pt 2-2)

Futsal Ternana: Fagotti, Capotosti(C), Almadori, Persichetti, Matticari, Kim, Bucci, Gabrielli, Caro Barroso, Amarchande, Kurokawa, De Michelin. All. Pellegrini

Corinaldo: Ventura, Fabbroni, Fedeli, Balducci (C), Pettinari, Ceccarelli, Bucci, Rossi, Rotatori F., Mendy, Piccioni. All. Ferri

Marcatori: 1-0 Almadori, 1-1 Rossi , 2-1 autogol, 2-2 Rossi // 3-2 Almadori, 4-2 Barroso, 4-3 Balducci (tiro libero)